Pacitan – Sebagai bentuk peduli bencana banjir dan longsor yang menimpa Pacitan Jawa Timur dan DIY Yogyakarta, Senat Mahasiswa Sekolah Tinggi Jakarta dan Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin STTJ melakukan penggalangan bantuan.Penggalangan dilakukan dengan turun langsung ke jalan di beberapa tempat, sejak awal Desember 2017.

Beberapa Mahasiswa STTJ, yang turun langsung ke lapangan mengatakan, bahwa bantuan tersebut dari gabungan teman-teman mahasiswa dan langsung di distribusikan ke warga Pacitan .sejak pertama mendengar berita bencana banjir dan longsor yang terjadi di Pacitan dan DIY Yogyakarta, sebagai mahasiswa sangat prihatin atas bencana yang menimpa dua daerah tersebut.

Selain penggalangan dana, kepedulian juga dilakukan dengan mengumpulkan pakaian-pakain layak pakai yang akan dikirimkan kepada warga di lokasi terdampak. para mahasiswa STTJ inipun turut membantu membersihkan rumah rumah korban banjir di Pacitan. “Semoga bisa sedikit membantu dan meringankan korban bencana tersebut. Amin,”